Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик оценил фейл журналистки «Коммерсанта», которая присвоила себе чужие данные

18:22 07.10.2019 379
Аналитик оценил фейл журналистки «Коммерсанта», которая присвоила себе чужие данные Аналитик оценил фейл журналистки «Коммерсанта», которая присвоила себе чужие данные
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик оценил фейл журналистки «Коммерсанта», которая присвоила себе чужие данные
/
Изменить размер текста Аа

Политический аналитик Руслан Осташко в интервью корреспонденту ФАН оценил очередной провал либерального издания «Коммерсант», чья журналистка присвоила чужие данные для статьи.

Руководство telegram-канала «Футляр от виолончели» обвинило корреспондентку известного либерального издания «Коммерсант» Веронику Горячеву в воровстве. На их канале была опубликована база пользователей «Билайна» со ссылками для скачивания. Журналистка присвоила эти данные и представила эти сведения в своем материале.

Более того, автор telegram-канала отметил, что издание «Коммерсант» систематически занимается плагиатом и публикует проплаченные материалы ради корыстных целей. Как заявил политический аналитик Руслан Осташко во время беседы с корреспондентом ФАН, любую информацию в СМИ всегда нужно воспринимать критично. Комментируя epic fail «Коммерсанта», он добавил, что особенно важно быть аккуратным с либеральными изданиями.

По словам эксперта, эта газета позиционирует себя как СМИ, где работают профессионалы. С учетом их либеральной направленности, они несут определенную идеологию, которая позволяет им считать «любые ошибки, неточности, пророй умышленные, чем-то неважным». Осташко сообщил, что либералы придерживаются мнения, что «то, что им позволено, не позволено другим СМИ». Таким образом, они разделяют общество на тех, «кто не придерживается либеральной повестки, и на «людей с хорошими лицами» — сторонников западной идеологии».

Собеседник ФАН заявил, что, несмотря на мнение в либеральной журналистике, что в «Коммерсанте» работают непревзойденные профессионалы, читая это издание, «понимаешь, куда такие «профессионалы» могут завести» Россию. Поэтому, по его мнению, читателю необходимо обращать внимание «на фактуру, а не на подачу материала» и проверять все факты.

Стоит уточнить, что telegram-канал «Футляр от виолончели» обвиняет «Коммерсант» в том, что он присвоил чужие данные о попавшей в открытый доступ базе пользователей «Билайна». Всего там было около восьми миллионов анкет клиентов компании, но само издание никакого отношения к расследованию этой истории не имеет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!