Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде ответили преемнику Могерини, мечтающему о продлении санкций против РФ

18:53 07.10.2019 318
В Совфеде ответили преемнику Могерини, мечтающему о продлении санкций против РФ В Совфеде ответили преемнику Могерини, мечтающему о продлении санкций против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя комитета Совфеда РФ по международным делам Александр Бабаков для iReactor ответил на заявление Жозепа Борреля о продлении антироссийских санкций.

Возможный преемник главы дипломатии ЕС Фредерики Могерини Жозеп Боррель высказался об антироссийских санкциях. Он убежден, что ограничительные меры должны сохраняться до тех пор, пока Москва не изменит свое поведение. По мнению Борреля, чтобы санкции сохранялись,члены ЕС должны быть едины во мнении.

В беседе с редакцией издания iReactor заместитель председателя комитета Совфеда РФ по международным делам Александр Бабаков заявил, что, исходя из слов Борреля, санкции будут вечными.

Не хватало еще, чтобы мы ориентировались в своей политике на мнение, пусть и образованного, а может быть и недостаточно или глубоко необразованного отдельно взятого человека. Однако это мое мнение, — добавил Александр Бабаков.

По мнению председателя комитета Совфеда РФ по международным делам, если Жозеп Боррель считает, что есть что-то, что не соответствует его взглядам, то антироссийские санкции никогда не будут сняты. Александр Бабаков отметил, что принятие решения об ограничениях не зависит от возможного преемника Фредерики Могерини.

Благодаря санкциям перевернулось сознание российского народа. Теперь он понимает, что только собственными усилиями и возможностями можно решать проблемы и укреплять свои позиции. Если только с этой точки зрения смотреть на проблему, то и слава богу, — резюмировал Александр Бабаков.

Отметим, что Россия неоднократно напоминала о контрпродуктивности разговоров с Москвой на языке санкций. Выступая на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что никогда ни к кому не обращался с просьбой о смягчении антироссийских санкций и не планирует этого делать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!