Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Не попавшие в реестр детские лагеря могут быть оштрафованы на миллион рублей

18:57 07.10.2019 338
Не попавшие в реестр детские лагеря могут быть оштрафованы на миллион рублей Не попавшие в реестр детские лагеря могут быть оштрафованы на миллион рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Не попавшие в реестр детские лагеря могут быть оштрафованы на миллион рублей
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Лагеря, которые не попадут в реестр организаций детского отдыха до 1 января 2020 года, но продолжат работать, могут получить штрафы до одного миллиона рублей.

Такой законопроект порекомендовал одобрить Совфеду РФ Комитет палаты регионов по конституционному законодательству и государственному строительству. Документ определяет ответственность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые не вошли в реестр лагерей, но продолжают оказывать соответствующие услуги. Как отмечает «Парламентская газета», за это их будут штрафовать на сумму от 500 тысяч до миллиона рублей.

Стоит уточнить, что наказания смогут избежать те ИП и юридические лица, которые не вошли в реестр и завершают исполнять свои обязательства перед клиентами. Однако это будет возможно при условии, что нахождение в таком лагере не навредит детям. Эти поправки в Кодекс об административных нарушениях являются дополнением принятого ГД РФ закона, согласно которому каждый субъект России должен вести реестр организаций, где отдыхают дети.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!