Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захар Прилепин заявил о важности сохранения культурных памятников России

20:15 07.10.2019 674
Захар Прилепин заявил о важности сохранения культурных памятников России Захар Прилепин заявил о важности сохранения культурных памятников России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский писатель Захар Прилепин во время беседы с корреспондентом ФАН рассказал о важности сохранения уникальных памятников культуры России для будущих поколений.

Современный русский классик имеет широкую известность не только в России, но и за рубежом, где издает свои книги большими тиражами. Стоит отметить, что Прилепин многократно признавался самым читаемым писателем РФ, а его книга «Обитель» в 2014 году стала бестселлером. Своей главной творческой целью он считает сохранение неповторимой истории и культуры Родины.

Писатель не всегда поддерживал российский политический курс, выступая на стороне оппозиции до 2014 года. Однако после воссоединения России и Крыма Захар Прилепин объявил «личное перемирие» правительству, отметив, что случились изменения, о которых он давно мечтал.

Стоит уточнить, что Прилепин активно помогает жителям Донбасса. В октябре 2014 года он стал инициатором сбора средств, на которые потом были куплены лекарства, еда и другие предметы первой необходимости. Позже он во главе колонны с гумпомощью передал это людям в Донбассе. Кроме того, он начал воевать за интересы Русского мира, отправившись на Восток Украины в качестве добровольца. Из-за этого с ним отказалось сотрудничать иностранное издательство Wiedling Literary Agency, выпускавшее его книги за границей.

В интервью ФАН российский писатель отметил, что важно оберегать родную для соотечественников культуру и историю. По его мнению, иррациональными по сути являются комплекс национального унижения, навязанный России в 90-х, и любовь к другим культурам. Захар Прилепин уверен, что главным критерием патриотизма является отношение к культурным памятникам РФ, которые необходимо сохранять их любой ценой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!