Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мастер «цветных революций» из ЦРУ провалился в Москве из-за трусости Навального

21:14 07.10.2019 282
Мастер «цветных революций» из ЦРУ провалился в Москве из-за трусости Навального Мастер «цветных революций» из ЦРУ провалился в Москве из-за трусости Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Агент спецслужб США Стивен Секстон, который попался на сотрудничестве с российской оппозицией в Москве, на протяжении 15 лет организовывает массовые беспорядки по всему миру, выяснило ФАН.

Не секрет, что организованность и слаженность серии незаконных акций в Москве летом 2019 года указывает на заказной характер мероприятий, которые были устроены профессионалами. Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось выйти на след главы Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивена Секстона. Он довольно часто посещал офис ФБК в Москве в разгар митингов. 

Журналисты искали фото Секстона более месяца по открытым источникам, однако не уверены, что оно подлинно. Это наталкивает на мысль, что его следы тщательно зачищали. Также неизвестно, где учился спецагент и где он начинал свою карьеру. Складывается ощущение, что человек появился из ниоткуда и сразу стал главой службы безопасности посольства.

По утверждению ФАН, Секстон имел богатый послужной список, он выполнял сложные поручения Госдепа США в самых чувствительных точках по всему земному шару. Он внесен в официальные списки посольства как Стивен Майкл Секстон и возглавляет Бюро региональной безопасности (RSO) дипмиссии. Служба сочетает в себе обязанности разведки и контрразведки. 

Полномочия сотрудников службы размыты, но безграничны. Агенты занимаются обеспечением безопасности сотрудников посольства, но в то же время ведут розыск преступников из-под юрисдикции США. 

Известно, что в 1995 году сотрудники Бюро региональной безопасности при посольстве в Пакистане поймали и привезли в США террориста Рамзи Юсефа, который устроил несколько атак в Штатах. Подобная работа невозможна без тесного сотрудничества с ЦРУ, поэтому довольно часто бывшие спецагенты управления занимают должности в RSO. Таким образом им удается выполнять свою работу под прикрытием обеспечения безопасности дипломатов. По данным источников ФАН, Секстон является одним из них. 

Присутствие Секстона в государствах постоянно совпадало с началом протестных акций, перераставших в беспорядки в этих странах. К примеру, впервые имя спецагента ЦРУ появляется в списках американского посольства в Туркменистане в 2005 году.

Источник фото: tm.usembassy.gov

Источник фото: tm.usembassy.gov

Появление Секстона удивительным образом совпало с трагическими событиями в стране. В этот период в Туркменистане местных жителей массово лишали гражданства РФ. Тех, кто не соглашался на мирный вариант, власти вынуждали покинуть страну, оставив в ней все имущество. Процесс сопровождался погромами и беспорядками.

После среднеазиатского государства ЦРУшник отправился в Афганистан, откуда в Сербию, после чего — в Ирак. Обстановка в этих странах была взрывоопасной. Так, работа Секстона в иракской Басре совпала со становлением «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещена в РФ). Тогда же стали появляться первые доказательства связи террористов с американскими властями. Как глава региональной службы дипломатической безопасности, Секстон был обязан координировать любые контакты американских посланников с представителями оппозиции в Ираке.

Источник фото: iraq.usembassy.gov

Источник фото: iraq.usembassy.gov

Интересна работа Секстона и в Южной Корее. В 2015 году он возглавил RSO посольства США в Сеуле. В этот период в стране проходили массовые протестные акции, превращавшиеся в погромы. В этот раз Секстон был разведчиком, снабжавшим руководство докладами о реальном положении дел. Он рассказывал своим кураторам о перспективах протестов, их массовости, напряженности и шансах перейти в формат вооруженного восстания. В открытом доступе журналистам ФАН удалось найти один из таких докладов от господина Секстона.

Интерес представляют некоторые разделы разведдонесений. Так, в разделе «Гражданские беспорядки» ЦРУшник особенно подчеркивает, что мирные демонстрации могут по щелчку перерасти в жесткие столкновения с властями.

Именно во время службы Секстона в Сеуле произошли крупнейшие массовые беспорядки, в итоге приведшие к импичменту президента Пак Кын Хе, которая была обвинена в злоупотреблении властью, коррупции, незаконном давлении на бизнес и разглашении государственных тайн.

С таким опытом Секстон приехал в Россию. Учитывая тот факт, что всю карьеру он специализировался только на взрывоопасных районах, его появление в Москве выглядит неуместным. Возможно, неприметному ЦРУшнику и на этот раз удалось бы остаться в тени, но в России организация беспорядков пошла не по плану. 

Судя по всему, западные кукловоды не ожидали, что в какой-то момент протест останется без лидеров. Скандальный блогер Алексей Навальный отправился на месяц в СИЗО за организацию незаконных митингов, вслед за ним были арестованы и другие «лидеры мнений». Оставшиеся на свободе навальнисты поспешили сбежать за рубеж, как это сделал Леонид Волков.

В результате, «народный» протест был слит. Чтобы исправить ситуацию, кукловодам пришлось выйти на свет и самим приложить руку к организации митингов. Именно тогда Секстон и раскрыл себя. Очевидно, что агент пришел в офис «Фонда борьбы с коррупцией», чтобы навести порядок в организации и поддержать накал протеста на нужном уровне до возвращения Навального.

Таким образом, визиты американских деятелей в офис ФБК доказывают, что Запад вмешивался во внутренние дела России не только на информационном уровне, но и напрямую обучал российских оппозиционеров технологиям организации массовых погромов. Об этом же говорилось и в другом расследовании ФАН под названием «Анатомия протеста».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: cia.gov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!