Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Дылда» Балагова вошла в число заявленных на премию «Оскар» фильмов

22:41 07.10.2019 341
«Дылда» Балагова вошла в число заявленных на премию «Оскар» фильмов «Дылда» Балагова вошла в число заявленных на премию «Оскар» фильмов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Дылда» Балагова вошла в число заявленных на премию «Оскар» фильмов
/
Изменить размер текста Аа

Всего в список попали 93 кинокартины, окончательный шорт-лист будет объявлен в конце года.

Российский фильм «Дылда» молодого режиссера Кантемира Балагова был включен в список 93 кинокартин, заявленных на премию «Оскар». Фильм рассматривается в категории «Лучший иностранный художественный фильм». Об этом передает телеканал «360».

Отмечается, что окончательный список претендентов на престижную премию «Оскар» будет объявлен в декабре. Церемония награждения пройдет в феврале 2020 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.

Кинокартина «Дылда» является второй работой 28-летнего режиссера Кантемира Балагова. Основные события фильма разворачиваются в Ленинграде в 1945 году. Сюжет рассказывает о двух фронтовых подругах, которые после окончания войны пытаются заново жить в условиях мира.

Российский фильм ранее уже был представлен в Великобритании на Лондонском кинофестивале, который проходил в старейшем кинотеатре Curzon в Сохо. Предполагается, что в первой половине 2020 года «Дылду» покажут в американском прокате.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ iVideos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!