Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Два комитета ООН прервали работу из-за невыдачи виз делегатам из РФ

23:53 07.10.2019 529
Два комитета ООН прервали работу из-за невыдачи виз делегатам из РФ Два комитета ООН прервали работу из-за невыдачи виз делегатам из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Два комитета ООН прервали работу из-за невыдачи виз делегатам из РФ
/ UN Photo
Изменить размер текста Аа

Два комитета Генеральной Ассамблеи ООН остановили работу на несколько часов из-за отказа в выдаче виз дипломатам из России и других стран. Как сообщает РИА Новости, речь идет о Первом и Шестом комитетах.

Первый комитет занимается вопросами о разоружении и международной безопасности. Около семи дипломатов из России не смогли участвовать в его работе из-за отказа в выдаче виз. Пленарное заседание должно было начаться в 15:00 (22:00 по московскому времени) в понедельник, 7 октября. Перед началом заседания на табло загорелась надпись о том, что заседание не состоится.

О временной остановке Шестого комитета, занимающегося правовыми вопросами, сообщил зампред России при ООН Дмитрий Полянский. Отмечается, что оба комитета проведут заседания в 10:00 (17:00 по московскому времени).

Ранее несколько членов российской делегации не смогли получить американские визы, после чего Полянский предложил перевести работу Первого комитета в формат неформальных консультаций до выяснения обстоятельств. Кроме того, он предложил проводить сессии в Вене или Женеве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: UN Photo

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!