Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

​​​​​​​МИД Украины видит три сценария развития ситуации в Донбассе

1:01 08.10.2019 2889
​​​​​​​МИД Украины видит три сценария развития ситуации в Донбассе ​​​​​​​МИД Украины видит три сценария развития ситуации в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
​​​​​​​МИД Украины видит три сценария развития ситуации в Донбассе
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что ситуация в Донбассе может развиваться по трем сценариям. Одни из них, по его словам, заключается в отказе Киева от региона. Об этом передает РИА Новости.

В эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV он заявил, что видит три сценария, по которым может развиваться ситуация в Донбассе. Первый из них предполагает налаживание диалога с Донбассом, второй — военные действия, в результате которых регион окончательно отдалится от Украины, а третий сценарий заключается в том, чтобы позволить жителям Донбасса самим распоряжаться своей судьбой и оставить регион в покое.

Пристайко добавил, что в настоящее время украинский лидер Владимир Зеленский и его команда пытаются продолжить действия своих предшественников в Минске. Он также предполагает, что им придется просить помощи у мирового сообщества, говоря, что «нужна миссия по поддержке мира на всей оккупированной территории», однако это произойдет, если мирные договоренности не будут реализованы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!