Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мыши на высокожировой диете родили умное потомство

7:37 08.10.2019 136
Мыши на высокожировой диете родили умное потомство Мыши на высокожировой диете родили умное потомство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые выяснили, что при кормлении беременных мышей жирным кормом у их потомства когнитивные способности будут в разы выше.

Такие мышата быстрее развиваются и лучше ориентируются во внешнем мире. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Aging Cell.

Когда экспериментальному потомству исполнилось полтора года, то исследователи решили проверить их способности. И в результате стало ясно, что рабочая память у этих мышей одинаковая. Но зато в другом исследовании они чаще распознавали тревожный сигнал, быстрее находили спрятанные предметы и ориентировались в новом пространстве. 

Ученые предположили, что отличия от обычных мышей может быть в том, чем питалась мать. Но все-таки ученые решили проверить у них количество тау-белка, связанного с нейродегенерацией у мышей. У людей это сопровождается заболеваниями Альцгеймера и Паркинсона. Выяснилось, что у тех мышей, которых мать кормила жирным кормом, тау-белка в два раза меньше. Таким образом, исследователи показали, что эффекты от воздействия внешней среды на зародыш сохраняются в течение всей его жизни. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Кара65

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!