Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые рассказали о целебных свойствах грибов при раке

7:44 08.10.2019 723
Ученые рассказали о целебных свойствах грибов при раке Ученые рассказали о целебных свойствах грибов при раке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ученые рассказали о целебных свойствах грибов при раке
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление грибов в пищу снижает вероятность возникновения рака простаты, что особенно заметно на пожилых людях. 

Об этом сообщили японские специалисты из Университета Тохоку после наблюдения за здоровьем 36 тысяч мужчин в возрасте 40-79 лет. На протяжении почти двадцати лет их просили записывать информацию о своем питании, включая потребление грибов, а также увлечение вредными привычками и данные о физической активности, образовании, наследственности и пережитых заболеваниях.

Было установлено, что регулярное употребление грибов уменьшало риск развития рака простаты вне зависимости от того, какие еще продукты входили в рацион питания. Отмечается, что в составе грибов содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и L-эрготионеин, который смягчает окислительный стресс и клеточный дисбаланс, появляющийся на фоне неправильного питания, плохой экологии и малоподвижного образа жизни. При этом ученые подчеркнули, что правильное и сбалансированное питание все равно остается более важным правилом в борьбе с заболеваниями, чем просто употребление большого количество грибов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!