Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Союзе пивоваров опровергли слухи о запрете крафтового пива в России

10:45 08.10.2019 321
В Союзе пивоваров опровергли слухи о запрете крафтового пива в России В Союзе пивоваров опровергли слухи о запрете крафтового пива в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов в беседе с корреспондентом iReactor заверил, что крафтовое пиво не исчезнет с полок супермаркетов в России.

В РФ с 2021 года может прекратиться производство крафтового пива. Информацию об этом подтвердил Росстандарт. Через три года в стране в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

По этим нормам производство крафтового пива не регламентируется, и, следовательно, деятельность компаний по производству таких напитков с 1 января 2021 года может быть приостановлена. Стоит обратить внимание, что на решение вопроса есть несколько лет и страхи по поводу полного запрета пока никак не обоснованы.

Важно понимать, что, согласно исследованиям, пиво оказалось самым популярным в России алкогольным напитком. Об этом говорят сентябрьские данные платформы фискальных данных «Такском».

Директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов в беседе с корреспондентом iReactor призвал не паниковать преждевременно. Со слов Мамонтова, крафтовому алкоголю ничего не угрожает.

Запретят крафтовое пиво? И вы поверили? Тут важно понять, вызовет ли это бум подпольного пивоварения. Официального документа я пока не видел, но поверить в такое трудно. Новость неактуальная и высосана из пальца, — заключил Мамонтов.

Ранее iReactor писал, почему крафтовое пиво в России могут запретить. Все дело в том, что производство пивной продукции имеет разные технологии и разные рецептуры, что затрудняет ее классификацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!