Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минск намерен разработать многостороннюю декларацию о неразмещении РСМД

10:43 08.10.2019 228
Минск намерен разработать многостороннюю декларацию о неразмещении РСМД Минск намерен разработать многостороннюю декларацию о неразмещении РСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белоруссия намерена взять на себя разработку многосторонней политической декларации о неразмещении ракет средней и меньшей дальности.

Об этом во вторник на конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», которая проходила в Минске, заявил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, вопрос, касающийся отказа размещения РСМД, в настоящее время стоит особо остро и должен быть решен в кратчайшие сроки.

Если хотите, можно провести встречу в Минске. К тому же, Беларусь уже выступала с предложением принять многостороннюю политическую декларацию ответственных стран о неразмещении РСМД, — заявил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что правительство Белоруссии готово инициировать и даже взять на себя разработку текста этого документа.

Отметим, что в начале августа 2019 года Договор о размещении ракет средней и меньшей дальности прекратил свое действие. Этому событию предшествовал ряд заявлений американских политиков. В частности, Вашингтон обвинил Россию в длительном нарушении этого договора. Москва все обвинения отрицала. В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.by

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!