Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США: Панамский скандал — тайный проект Кремля

17:37 09.04.2016 1284

США: Панамский скандал — тайный проект Кремля
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американские эксперты продолжают высказывать свои варианты догадок, кому больше всего может быть выгодно рассекречивание документации панамской фирмы-офшора, случившееся на этой неделе.

Экономист Клиффорд Дж. Гэдди, специализирующийся на России и работающий в Центре изучения США и Европы Института Брукингса, уверен, что за утечкой документов стоят российские спецслужбы и лично президент России Владимир Путин.

По мнению Гэдди, весь сюжет расследования, в результате которого была вскрыта схема отмывания денег, выглядит подозрительно. Несмотря на громкие заголовки прессы, относительно того, что к отмыванию денег причастны российские власти, ни одного доказательства причастности российского президента к серым схемам обнаружено не было. А слухи относительно миллиардов остаются только слухами, тем более что они распространялись и ранее, до разоблачений деятельности фирмы Mossack Fonseca.

Гэдди считает, что некий аноним, благодаря которому пошла утечка информации, никогда не существовал. Из этого всего американец делает сенсационный вывод. Так как если бы Запад и США задались целью скомпрометировать в отмывании денег российского президента, то это бы им удалось. А раз они своей цели не добились, то инициатором расследования была Россия.

Источник фото: www.bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!