Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама: высказывания Трампа оказывают услугу демократам

17:58 09.04.2016 82

Обама: высказывания Трампа оказывают услугу демократам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент США Барак Обама в пятницу, 8 апреля, заметил, что кандидаты в президенты от республиканцев Дональд Трамп и Тед Круз оказывают услугу демократам, высказывая свои радикальные взгляды в отношении таких вопросов, как иммиграция и национальная безопасность.

«Я думаю, что Дональд Трамп и Тед Круз делают нам одолжение», — заявил Обама, имея в виду их политическую позицию, следуя которой они призывают ограничить мусульманам и мексиканцам въезд в Соединенные Штаты.

Барак Обама считает, что Трамп и Круз, фавориты в президентской гонке от Республиканской партии, своими радикальными взглядами, озвученными в ходе избирательной кампании, разочаровали значительную часть влиятельных в кругах республиканцев людей.

Президент США выступал перед  100 участниками ежегодного благотворительного обеда, организованного Нэнси Пелоси, лидером демократов в Палате представителей. Благотворительное мероприятие прошло в доме миллиардеров - нефтяных магнатов Гордона и Энн Гетти. За участие в благотворительном вечере с каждой пары пришедших поддержать Демократическую партию перед выборами в Конгресс взималась плата в размере 33 400 долларов США.

В ходе своей речи Обама добавил, что Трамп сказал начистоту все, что негласно обсуждалось в кругах республиканцев на протяжении последней пары лет. По мнению президента, Трамп взял на себя смелость говорить от лица республиканцев, по сути, заявив: «Я смогу донести ваши мысли более доходчиво и большему количеству людей».

«Через 10 месяцев, я уже больше не буду президентом Соединенных Штатов. Но я все-таки останусь — вопреки мнению господина Трампа — гражданином США», — заявил Обама, вызвав своим высказыванием смех и одобрительные возгласы в зале. Это заявление стало своеобразным ответом на недавнее громкое высказывание Трампа, который поднял вопрос о том, можно ли считать Барака Обаму гражданином США, если тот родился на Гавайах.

Состоявшийся ужин стал четвертой благотворительной встречей Обамы для привлечения средств на нужды Демократической партии. Пока все встречи проходил в двух городах — Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Ранее в Сан-Франциско, Обама принял участие в благотворительной встрече в формате круглого стола в Потреро-Хилл, доме Сьюзен Сэндлер и Стива Филипса. В этой встрече приняли участие 25 человек, каждый из которых отдал по 33 400 долларов. Все собранные средства были направлены в Демократический национальный комитет.

В пятницу утром, 8 апреля, прошел закрытый для средств массовой информации благотворительный завтрак в Лос-Анджелесе в доме Тоби Магуайра. В ходе этой встречи были собраны средства для предвыборной кампании сенаторов от Демократической партии.  

И, наконец, первая встреча прошла в четверг, 7 апреля, на открытом воздухе перед домом Алана Хорна, председателя правления студии Walt Disney Studios, и его жены, Синди Хорн, эколога-активиста. Собранные в результате первой встречи средства также были направлены Демократическому национальному комитету.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!