Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Комиссия по иностранному вмешательству обнаружила факты подготовки беспорядков в Москве

16:52 08.10.2019 118
Комиссия по иностранному вмешательству обнаружила факты подготовки беспорядков в Москве Комиссия по иностранному вмешательству обнаружила факты подготовки беспорядков в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комиссия Совета Федерации по расследованию иностранного вмешательства располагает данными о подготовке массовых беспорядков в Москве в период сентябрьских выборов.

Во вторник, 8 октября, член Совета Федерации Андрей Климов рассказал о ходе расследования зарубежного вмешательства во внутренние дела России. По словам сенатора, в распоряжении специальной комиссии Совфеда уже имеются материалы о подготовке беспорядков в российской столице во время выборов, прошедших в сентябре.

Отметим, что серия незаконных митингов «оппозиции», переросших в массовые беспорядки, прошла в столице минувшим летом. Акции были организованы незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму, снятыми с выборов за повальную подделку подписей — Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Иваном Ждановым и прочими сторонниками блогера Алексея Навального.

Федеральное агентство новостей посвятило этим событиям фильм-расследование «Анатомия протеста», в котором журналисты подробно рассказали, кто стоял за организацией беспорядков в Москве. Изданию удалось выяснить, что действия «оппозиции» активно курировали представители западных структур. Речь идет, в частности, о главе службы безопасности американского посольства в Москве и спецагенте ЦРУ Стивене Секстоне, который «навещал» штаб Навального и давал его сторонникам инструкции по поведению на митингах и при задержании.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федор Ужов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!