Турция привлекла боевиков ССА и джихадистов к операции против курдов в Сирии
twitter.com  /  @US_EUCOM

Как передает ФАН, ССА таким образом планирует «восстановить территориальное единство САР». «Министр обороны» самопровозглашенного «временного правительства» Сирии Салим Идрис заявил о готовности поддержать турецкое наступление на курдов. Его «армия» состоит в основном из исламистов.

Незаконная вооруженная группировка ССА объявила о своем формировании около недели назад. Она действует в Идлибе и Африне. В состав «Сирийской свободной армии» входят в основном банды, состоящие из так называемой «умеренной оппозиции» и джихадистов из «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам». 

По утверждению Салима Идриса, участие этих группировок в военной операции — это «долг» радикалов перед Сирией. Он особо отмечает, что «армия» должна будет изгнать из района за Евфратом курдских боевиков и восстановить спокойствие в регионе. Однако неужели с приходом в Сирию турецких военных и бойцов ССА станет спокойнее? Они являются точно такими же захватчиками. 

Как заявил член экспертного совета «Офицеры России» доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, граждане, живущие на севере Сирии, окажутся в трудной ситуации, если джихадисты займут их территории. Турция пытается достичь удовлетворения своих интересов при решении курдского вопроса и действует из корысти, как и США. Турки хотят прийти на сирийский север для раздела зон влияния по соглашению с американцами, а совсем не в рамках освободительной кампании.

Автор: