Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спикеры форума Немцова готовятся обсуждать «страшную Россию» и борьбу с ней

17:40 08.10.2019 124
Спикеры форума Немцова готовятся обсуждать «страшную Россию» и борьбу с ней Спикеры форума Немцова готовятся обсуждать «страшную Россию» и борьбу с ней
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Форум Немцова в Варшаве, на котором соберется весь свет российской «оппозиции», призван стать новым инструментом Запада по вмешательству в дела РФ.

Очередной ежегодный Форум Бориса Немцова начнется 9 октября в Варшаве. Уже известна тема мероприятия — «Стратегии против страха в России и за ее пределами». Очевидно, организаторы форума намерены продолжать попытки убедить общественность в том, что страна якобы живет в ужасе. Судя по всему, это станет очередным инструментом для вмешательства зарубежных сил в дела России.

Как отмечает ФАН, организовали форум о «страхе в России» лица, которые к самой РФ не имеют никакого отношения: немецкий Фонд Бориса Немцова, польский ВОТ-Фонд, а также оказавшие поддержку мероприятию МИД Польши, посольства Британии и Чехии в Польше, Фонд польско-немецкого сотрудничества и польская ассоциация «За свободную Россию». Ни одна российская НКО с форумом никак не связана.

Основные дискуссии пройдут во второй день форума — 10 октября. В них примут участие свыше 30 спикеров. На тему «Управление посредством страха: куда движется Россия?» выступит аспирант Королевского колледжа Лондона Свен Герст, который с РФ знаком только по своему месячному пребыванию в Петербурге. Его оппонентом выступит гражданин Британии Владимир Кара-Мурза, большую часть времени проводящий в кабинетах американского правительства. Основная цель его работы — попытки обелить западных русофобов вроде Джона Маккейна и сформировать новые санкционные списки в отношении РФ.

На полях форума запланировано выступление американского посла Даниэля Фрида, который расскажет о том, как действовать Европе, чтобы не бояться России. Фрид также замечен в составлении санкционных списков и известен своей агрессивной позицией по российско-украинским отношениям. Вызывает серьезные сомнения, что его старания действительно помогут снизить напряженность в отношениях России и ЕС. Скорее, наоборот — именно благодаря таким деятелям в мире насаждается пресловутый страх перед русскими.

немцов

Источник фото: wikipedia.org - Halifax International Security Forum / CC BY-SA 2.0

Значатся в списках участников форума и представители российской «оппозиции». Среди них, например, Владимир Милов — член команды Алексея Навального, что, кстати, в списках не указано. В либеральной среде он слывет тираном и параноиком, который уверен, что едва ли не каждый второй его оппонент работает на ФСБ. Именно из-за странностей в поведении Милова в свое время развалилась партия «Демократический выбор» — сторонники буквально сбежали от своего лидера, устав от его непрекращающихся подозрений и обвинений.

Таким образом, организаторами Форума Бориса Немцова выступили структуры, никак не связанные с РФ, а спикерами станут люди, которые или не имеют отношения к России, или вовсе являются закостенелыми параноиками. За счет подобных мероприятий Запад создает информационную повестку в среде лидеров российской «оппозиции», которые по возвращении домой примутся распространять «страшную правду» о происходящем в стране. Сами либералы прекрасно осознают, что навязываемые ими «страхи» не имеют ничего общего с действительностью. Однако они привыкли, что их не слишком вдумчивые сторонники обычно принимают на веру все, что подает им «оппозиция» по указке западных кураторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!