Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Физик развеял мифы о вреде микроволновок для человека

20:51 08.10.2019 981
Физик развеял мифы о вреде микроволновок для человека Физик развеял мифы о вреде микроволновок для человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доктор физико-математических наук Ирина Добровольская рассказала о реальном влиянии микроволновок на здоровье человека.

Как сообщает издание «ПолитРоссия», существует миф о разрушительном вреде микроволновок для еды. Многие убеждены, что СВЧ-печи разрушают полезные микроэлементы при подогреве пищи. Физик пояснила, что это заблуждение. 

Они действительно способны разрушаться при термической обработке, микроволновое воздействие оказывает здесь наименьшее влияние. Так что микроволновая печь, в которой нагревается еда, не причиняет белкам или витаминам какого-либо существенного урона, — пояснила специалист.

Другой распространенный миф — молекулярные изменения в еде при использовании СВЧ-печи и даже заряд ее радиацией. Это заблуждение также развеяла Ирина Добровольская. По ее словам, микроволновые волны являются примером неионизирующего излучения, которое не способно разрушать молекулярные связи и, тем более, делать еду радиоактивной.

Третьим по популярности мифом является воздействие микроволновок на человека. По словам специалиста, этот стереотип не так далек от реальности, как предыдущие, однако все же является заблуждением. Добровольская добавила, что любое излучение сказывается на организме, но его мощность в СВЧ-печи крайне мала. 

Ее время работы обычно очень мало, а сами печки обладают необходимой защитой, которая не пропускает волны наружу. Так что любой человек, даже стоящий рядом с СВЧ-печью, находится в безопасности, — заключила физик. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - alexunderwood910

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!