Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова отреагировала на угрозы США выйти из Договора об открытом небе

22:17 08.10.2019 255
Захарова отреагировала на угрозы США выйти из Договора об открытом небе Захарова отреагировала на угрозы США выйти из Договора об открытом небе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что официальных заявлений о выходе США из Договора по открытому небу российская сторона не получала.

Мария Захарова прокомментировала угрозы, которые прозвучали в Конгрессе США, о возможном выходе страны из Договора об открытом небе. Официальный представитель МИД РФ заявила, что парламентарии Соединенных Штатов изредка допускают себе высказывания, которые внешнеполитическое ведомство России не считает должным рассматривать в каком-либо виде.

До настоящего времени никаких официальных заявлений в отношении выхода США из ДОН сделано не было, — отметила она.

Кроме того, дипломат подчеркнула, что Россия считает данный договор очень важным инструментом. Он способствует обеспечению безопасности в Европе, так же как и Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года.

Приветствуем возобновление в 2019 году полномасштабного выполнения ДОН и предварительное распределение активных квот наблюдательных полетов на 2020 год, — заявила Захарова.

Ранее iReactor сообщал, что председатель комитета палаты представителей Соединенных Штатов по международным делам Элиот Энгел выразил обеспокоенность в связи с возможным выходом США из договора. По словам политолога, Договор по открытому небу выгоден не только безопасности самих Штатов, но и их союзников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!