Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белый дом заявил, что не будет сотрудничать с демократами по импичменту Трампа

4:16 09.10.2019 128
Белый дом заявил, что не будет сотрудничать с демократами по импичменту Трампа Белый дом заявил, что не будет сотрудничать с демократами по импичменту Трампа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белый дом отказался сотрудничать с Палатой представителей Конгресса США по делу об импичменте президента Дональда Трампа.

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм опубликовала официальное заявление. В нем говорится, что демократам было направлено письмо. В нем утверждалось, что посвященное процедуре импичмента расследование не имеет каких-либо законных конституционных оснований. Гришэм заявила, что демократы решили «по чисто политическим причинам» отменить итоги выборов 2016 года. Они считают, что могут провести «так называемое расследование» в рамках процедуры импичмента, которое не поддается основным правам, гарантированным каждому гражданину США, отметила пресс-секретарь.

По ее словам, исполнительная власть не станет участвовать в этом «предвзятом политическом театре». Также Гришэм заявила о полной невиновности Трампа по всем пунктам обвинений. Она подчеркнула, что «предвзятые процедуры наносят оскорбление конституции», а также служат инструментом для попытки повлиять на предстоящие выборы. Они должны состояться в следующем году.

Данное письмо было отправлено спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая объявила о начале процедуры импичмента. Также оно адресовано председателям спецкомитета по разведке, комитета по надзору и правительственной реформе и комитета по иностранным делам Адаму Шиффу, Элайдже Каммингсу и Элиоту Энгелу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Екатерина Иванова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!