Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Закон об иммиграции: арендодатели «обязаны выселять» своих жильцов, не имеющих регистрации

4:00 04.08.2015 144

Закон об иммиграции: арендодатели «обязаны выселять» своих жильцов, не имеющих регистрации
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Арендодателей Великобритании обяжут выселять съёмщиков жилья, которые потеряли право жить в Великобритании после вступления в силу новых законопроектов, нацеленных на контроль миграции.

Арендодатели смогут прервать контракт, в том числе и через суд, в тот день, когда просителю откажут в визе, как сообщают официальные лица. Кроме того, от хозяев жилья требуется проверять миграционный статус квартиросъемщика до заключения договора. Те, кто будет злостно нарушать постановление, могут попасть за решётку на пять лет.

Критики законопроекта утверждают, что из-за него многие жители Великобритании могут остаться без жилья. Предложение планируется внести в новый Закон об иммиграции, который стал реакцией правительств Франции и Англии на последние события (кризис в Кале). Согласно законопроекту, Департамент Правительства Великобритании, ответственный за иммиграционный контроль (Хоум-Офис) выпустит постановление о том, что если лицо, снимающее жилье, не сможет продлить свою визу, то оно лишается права продлять договор аренды.

Сейчас выселение жильцов без постановления суда является уголовным преступлением. Выселение происходит в присутствие судебных приставов. Всё это занимает время. Предлагаемая мера поможет сэкономить время, но её условия не совсем прозрачны: во-первых, что произойдет с выселенными нелегальными иммигрантами? Можно выселить только тех людей, о которых известно Хоум-Офису. Во-вторых, каким образом новый закон будет коррелироваться с 8й статьей акта о Правах человека, провозглашающим право на семью и личную жизнь, а также международным законом о защите прав детей? Предположим, у человека закончился срок визы, но он является отцом двоих детей, рожденных в Великобритании – как поступить законникам в этом случае? В-третьих, за чей счёт будет совершаться выселение? Хозяева жилья могут избегать походов в суд, но приставов для выселения всё равно придётся нанимать. Стоимость такого мероприятия около 1000 фунтов. Ляжет ли это бремя на арендодателя или на Хоум-Офис, также неясно.

Министр общин и местного самоуправления Грег Кларк уведомил, что случаи, когда арендаторы отказываются покинуть место проживания, окончатся судом, но процесс будет гораздо быстрее, так как у собственников жилья будет официальное «свидетельство» для предъявления визового статуса арендаторов.

Кроме того, мистер Кларк заявил, что можно не опасаться пропажи нелегальных иммигрантов, так как выселение будет первым этапом по отсылке людей в родные страны. «Дороги Великобритании не вымощены золотом – вот что пытаются сказать власти страны тем, кто пытается поселиться здесь нелегально», - говорит эксперт Алиша МакКарти – «Нелегальные иммигранты должны знать, что у них нет права работать или проживать на территории страны без разрешения».

Источник материала: www.bbc.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!