Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

НМИЦ онкологии им. Блохина опроверг слухи о низких зарплатах медсестер

8:02 09.10.2019 329
НМИЦ онкологии им. Блохина опроверг слухи о низких зарплатах медсестер НМИЦ онкологии им. Блохина опроверг слухи о низких зарплатах медсестер
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
НМИЦ онкологии им. Блохина опроверг слухи о низких зарплатах медсестер
/ Пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
Изменить размер текста Аа

Национальный медицинский центр онкологии имени Блохина опроверг обвинения в низких заработных платах медицинских сестер.

Ранее несколько СМИ со ссылкой на медицинских сестер, которые работают в центре Блохина, написали, что заработные платы младших сотрудников в НМИЦ сократились в сентябре примерно в десять раз. Одна из медработниц заявила, что получает якобы от двух до пяти тысяч рублей в месяц.

В медицинском центре эти слухи опровергли и назвали ложными. Они также отметили, что готовы обнародовать сумму, которую начисляют этой медицинской сестре в качестве зарплаты, если она даст свое согласие.

Также в НМИЦ добавили, что средняя зарплата медицинских работников в профильных НИИ составляет от 39,1 до 146,5 тысячи рублей. В том числе в НИИ клинической онкологии медперсонал зарабатывает в среднем 72,9 тысячи рублей, а в центре детской онкологии и гематологии — 81,8 тысячи.

В июле нынешнего года заработная плата сотрудников центра была снижена примерно на треть, но уже в августе вновь соответствовала уровню июля, сообщил директор НМИЦ Иван Стилиди. Также пресс-служба учреждения отметила, что руководство не получало заявлений об увольнении медицинских сестер.

Ранее iReactor сообщал, что руководство онкологического центра имени Блохина прокомментировало ситуацию с массовым увольнением своих сотрудников. Протест вызывают изменения в укладе, поскольку из-за некоторых мероприятий нарушается привычный образ жизни, а это вызывает некий протест.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!