Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор назвал идеальную для здоровья температуру в квартирах

11:01 09.10.2019 17173
Роспотребнадзор назвал идеальную для здоровья температуру в квартирах Роспотребнадзор назвал идеальную для здоровья температуру в квартирах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты Роспотребнадзора выяснили, какую температуру воздуха лучше поддерживать в жилых домах и квартирах для здоровья.

Специалисты провели ряд исследований, чтобы выявить идеальный для здоровья температурный режим в квартирах России. Они сообщили о существовании нормативов, при которых человеку комфортно находиться в доме. 

В жилых комнатах допустимая температура в холодное время года 18-24 градуса, а в теплый период года — 20-28 градусов, — сообщили в Роспотребнадзоре. 

В ведомстве также рассказали, что температура выше нормы в помещении может снизить работоспособность, а также привести к утомлению. Помимо этого при повышенной температуре увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Из-за этого растет риск простудных заболеваний, заболеваний органов дыхания, которые спровоцированы угнетением иммунной системы.

В свою очередь, нахождение в холодном помещении влечет за собой не только риск заболеваний острыми респираторными инфекциями, но и усугубление хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, выделительной, эндокринной и периферической нервной системы. 

Не менее важно следить за показателями влажности помещения. При низкой влажности страдает кожа и слизистые оболочки, которые высыхают и позволяют бактериям проникать в организм. Повышенная влажность, тем более с высокой температурой воздуха, провоцирует ухудшение общего самочувствия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!