Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров заявил, что Турция уважает суверенитет САР

11:27 09.10.2019 234
Лавров заявил, что Турция уважает суверенитет САР Лавров заявил, что Турция уважает суверенитет САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу подтвердил слова об уважении со стороны Анкары в отношении суверенитета и целостности Сирии.

С такими словами выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о возможной военной операции Турции в САР. 

Во всех своих действиях Турция будет исходить из того, что конечной целью наших усилий является в том числе и восстановление в полном объеме территориальной целостности сирийского государства, — сказал Лавров. 

Напомним, 5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что окончательное решение об операции в восточной части Сирии будет принято в ближайшее время. Вскоре США в ответ на это заявили о выводе своих войск. Военные не будут участвовать в этой операции и покинут территорию ее проведения. Тогда с заявлением выступили курдские «Сирийские демократические силы» (SDF), подтвердив вывод американских солдат с пограничных с Турцией территорий. Так, США нарушили принятые договоренности. 

Слово снова взял Вашингтон. Власти объяснили, что США не выводят всех военных из Сирии, а перемещают тех, кто находится на северной части страны. Сообщается, что речь идет о 50 солдатах. 

Основная цель турецкой операции — очистка приграничной с Турцией территории САР от сил самообороны сирийских курдов и создание зоны безопасности. Туда хотят поместить сирийских беженцев. 

До этого Анкара говорила, что в стране находятся 4 миллиона беженцев и власти не могут постоянно содержать их. Дамаск автономное правительство на северо-востоке САР не признает, поэтому пытался провести переговоры. При этом сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!