Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США планирует увеличить своё присутствие в Сирии в 5 раз

20:35 09.04.2016 137

США планирует увеличить своё присутствие в Сирии в 5 раз
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американские власти намерены в разы увеличить своё военное присутствие на территории Сирии. 

В настоящий момент в границах Сирии находятся около 50 американских военнослужащих. В настоящий момент администрация американского президента Барака Обамы рассматривает возможность увеличения контингента в пять раз. Ещё 250 спецназовцев планируется отправить на помощь к уже имеющемуся воинскому контингенту. Дополнительные силы должны помочь военным в освобождении от террористов ДАИШ* сирийского города Ракка, а также – иракского города Мосул.

Американский канал CNN сообщает, что дополнительный контингент должен способствовать не только освобождению данных городов, но и дальнейшему их укреплению, а также защите от последующих возможных нападений со стороны боевиков.

Ранее американские власти не рассчитывали на столь мощную поддержку в лице наземных сил, до этого речь шла от отправке лишь десяти дополнительных солдат армии США. Планы были пересмотрены в соответствии с изменением обстановки на сирийском фронте.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Однако, боевые действия на территории этой страны продолжаются, так как договор о прекращении огня касается только взаимных столкновений сирийской армии и так называемой оппозиции, воюющей против правительственных сил. На группировки ДАИШ, «Джебхат ан-Нусра» и многие другие режим перемирия не распространяется.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.dove.rw


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!