Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сводка боевых действий в Сирии за 9 апреля

20:18 09.04.2016 959

Сводка боевых действий в Сирии за 9 апреля
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Дамаск

Сегодня утром 102-я бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке Национальных сил обороны (НСО) и добровольцев из Палестины смогли прорвать оборонительные позиции экстремистов в Восточной Гуте, которая находится в непосредственной близости от Дамаска, сообщает AlMasdar. Регулярным войскам удалось выбить боевиков  «Фронта ан-Нусра» с территории нескольких ферм в районе населенных пунктов Канакри и Думани.

Также проправительственные силы выбили террористов из района птицефабрики в юго-восточной части Бала. Местные источники сообщили, что в результате ожесточенных столкновений бойцам САА удалось ликвидировать 7 боевиков. Помимо этого очевидцы подчеркнули, что правительственные войска уничтожили сеть подземных тоннелей под захваченными районами.

Провинция Риф Дамаск

Сегодня боевики из радикальной экстремистской группировки ДАИШ* предприняли еще одну попытку штурма позиций САА на подступах к Тишринской гидроэлектростанции и к военному аэродрому Думайр. Однако источники из военных кругов сообщают, что наступление террористов быстро захлебнулось из-за того, что вооруженным силам Сирии удалось быстро стянуть подкрепление к необходимому району.

Боевики ДАИШ начали штурм, направив автомобиль начиненный взрывчаткой к позициям САА у Тишринской плотины, однако дежурившие на посту военнослужащие сумели оперативно ликвидировать смертника. После неудавшегося теракта, экстремисты начали штурм блокпоста, который продлился около двух часов. Вскоре террористам пришлось отступить. Опасаясь активизации сирийских военно-воздушных сил, радикальные исламисты направились в сторону Каламунских гор. Количество потерь с обеих сторон пока уточняется.

Алеппо

Боевики сирийского ответвления «Аль-Каиды»*, «Джебхат ан-Нусра» (также известного как «Фронт ан-Нусра», при поддержке экстремистов из группировок «Джунд Аль-Акса», «Харакят Ахрар Аш-Шам», «Аджнад Аш-Шам» и «Свободная сирийская армия» организовали широкомасштабное наступление с целью захватить юго-западный пригород Алеппо Хан Туман.

Не так давно радикальные исламисты были выбиты из Хан Тумана и Рамусеха бойцами 4-й механизированной дивизии САА. С тех пор экстремисты регулярно пытаются вернуть утраченные позиции в юго-западных пригородах Алеппо, однако все их попытки завершались неудачно.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!