Эксперты ВОЗ объяснили, почему пальмовое масло опасно для здоровья
greenpalm.org

Исследователи провели ряд анализов и экспериментов, которые показали увеличение смертности при сердечно-сосудистых заболеваниях у людей. Все они употребляли в пищу продукцию, в которой содержалось пальмовое масло, передает Planet Today. Оказалось, что оно спровоцировало увеличение уровня холестерина, который влечет за собой развитие атеросклеротических бляшек.

Кроме того, тревожные сигналы получают экологи. Ради производства пальмового масла вырубаются тысячи деревьев, из-за чего растет уровень загрязнений воздуха. В результате массово сокращается популяция животных. К слову, отходы от производства пальмового масла не утилизируются, загрязняя окружающую среду.

В связи с этим эксперты не советуют покупать продукты, на которых используется маркировка «пальмовое масло» или «растительные жиры». Часто производители используют эти словосочетания как синонимы. Бывает, что в составе более дешевого продукта можно найти растительный (пальмовый) жир. 

Автор: