Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» против продления старого контракта на транзит российского газа

15:56 09.10.2019 120
«Нафтогаз» против продления старого контракта на транзит российского газа «Нафтогаз» против продления старого контракта на транзит российского газа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о бессмысленности и отказе от продления старых договоренностей с российским Газпромом.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российская компания может рассматривать продление существующего формата при условии, что не удастся договориться о новом. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, придется дополнить документ техническими параметрами, которые подойдут под современные реалии. 

Коболев отметил, что «Нафтогаз» предпочитает рассматривать исключительно заключение нового контракта, без привязки к старому. Он уточнил, что российским партнерам уже был передан проект соглашения между операторами по факту присоединения сетей. После подписания бумаг начнется обсуждение мощностей, тарифов и сроков. Глава украинской организации акцентировал внимание на том, что для Украины нет смысла идти на «суррогатные варианты».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: naftogaz.com - Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!