Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист призвал не преувеличивать прогнозы Всемирного банка по росту ВВП России

16:22 09.10.2019 55
Экономист призвал не преувеличивать прогнозы Всемирного банка по росту ВВП России Экономист призвал не преувеличивать прогнозы Всемирного банка по росту ВВП России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Александр Дудчак рассказал в интервью iReactor, насколько ощутимым для экономики России станет прогнозируемое Всемирным банком (ВБ) замедление роста ВВП с 1,2% до 1%.

Ранее в докладе Всемирного банка об экономике стран региона Европы и Центральной Азии за октябрь 2019 года было указано прогнозируемое замедление роста российской экономики на 0,2%. Помимо этого, ВБ понизил прогнозы роста ВВП России на 2020 год с 1,8% до 1,7%. Согласно прогнозу на 2021 год, рост российского ВВП составит 1,8%.

В интервью корреспонденту iReactor финансовый эксперт Александр Дудчак рассказал, что хоть замедление экономического роста России и обусловлено несколькими факторами, которые, в свою очередь, усугубляются продлением экономических санкций, оно не отражает реальное положение дел.

В таких значениях нет ничего особенного, потому что падение ВВП наблюдается не только в России, но и в других странах: США, Китай, Евросоюз. Нужно всегда помнить, что процент роста ВВП не всегда отражает реальное положение дел. Так, при росте ВВП может понижаться уровень жизни, а при его падении — увеличиваться. Я бы не стал оценивать точность прогноза, потому что для его составления существуют различные критерии, и не всегда понятно, какие именно были использованы. Тут необходимо иметь более обширную информацию, — заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что Россия имеет все шансы выйти на подъем темпов роста ВВП уже к концу 2019 года.

С другой стороны, да, времена не простые. Есть много внешних факторов, которые влияют на развитие российской экономики, есть много внутренних. Есть потенциал для роста, доходы граждан растут. Но есть и проблемы, которые невозможно решить за один день. Это все нужно понимать, — заключил Дудчак.

Отметим, ранее iReactor сообщал, что первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов рассказал о перспективах роста ВВП в 2019 году. Тогда политик отметил, что прогноз по росту российской экономики в текущем году сохранится на уровне 1,3%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр Вести.Ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!