Матвиенко одобрила введение специализаций в проекте «Лидеры России»
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал Санкт-Петербург. Веб-камеры и онлайн

В ходе выступления в среду, 9 октября, Матвиенко заявила, что на сегодняшний день главной проблемой остается отсутствие профессионально подготовленных управленцев как в сфере образования, так и в здравоохранении и социальной сфере.

Специализация позволит выявить ярких, интересных людей, имеющих уже опыт работы в этих сферах, и дать им возможность использовать социальные лифты для занятия руководящих постов в этих отраслях, — отметила председатель Совфеда.

Кроме того, Матвиенко обратилась к женщинам РФ, призвав их никогда не сомневаться в своих силах и принять участие в «Лидерах России». По словам сенатора, примеры женщин, уже принявших участие в конкурсе, демонстрируют, что не стоит преуменьшать собственные возможности и способности.

Напомним, конкурс «Лидеры России» проводится некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» по поручению президента РФ Владимира Путина и является флагманским проектом одноименной платформы. В третьем сезоне проекта появились профильные специализации, которые дополнят основной конкурс — «Наука», «Финансы и технологии» и «Здравоохранение». О нововведениях конкурса его организаторы и наставники рассказали на пресс-конференции, состоявшейся 8 октября.

Автор: