Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирия начала военную операцию против курдов в ответ на оккупацию SDF

20:24 09.10.2019 573
Сирия начала военную операцию против курдов в ответ на оккупацию SDF Сирия начала военную операцию против курдов в ответ на оккупацию SDF
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Армия Турции начала военную операцию против оставшихся на севере Сирии курдских отрядов и боевиков запрещенной на территории РФ террористической группировки ИГИЛ. При этом за Евфратом крепнет сопротивление арабских племен против проамериканской коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF).

Собеседники Федерального агентства новостей неоднократно отмечали, что курдские племена, которые пришли на сирийскую землю по воле США, собрали на себя ненависть местных жителей. По мнению военного эксперта Бориса Рожина, в скором времени на территориях к востоку от Евфрата возможны «племенные взрывы». Именно они могут привести к очередному усилению боевиков в этом регионе.

Антагонизм между курдами и арабами объективно существует. Он усиливается Дамаском, который настраивает арабов против курдского проекта, он же и вызывает давление по линии Турции, которая подпитывает исламистские группировки, регулярно совершающие теракты против курдов, — приводят слова Рожина журналисты ФАН.

Сложившаяся ситуация вызывает «брожение» в обществе, а разноплановое давление — со стороны Сирии и со стороны Турции — существенно осложняет мирное разрешение конфликта, убежден военный эксперт.

Это, в общем, довольно примитивная идеологическая линия, но даже она находит свою нишу в умах определенных слоев населения, — заключил Борис Рожин.

Отметим, ранее iReactor сообщал о том, что турецкая армия начала операцию на севере Сирии авиаударами по городу Рас-аль-Айн. Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что действия военных направлены против представителей курдских формирований.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!