Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Космонавт Овчинин рассказал о важности патриотизма прямо с орбиты

21:27 09.10.2019 266
Космонавт Овчинин рассказал о важности патриотизма прямо с орбиты Космонавт Овчинин рассказал о важности патриотизма прямо с орбиты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Космонавт-испытатель Алексей Овчинин рассказал, что совершать подвиги за пределами Земли ему помогает любовь к семье и Родине.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Алексей Овчинин регулярно рискует жизнью, находясь в космосе. В самых опасных ситуациях он всегда поступал мужественно и стойко. По его словам, совершать полеты за пределы Земли его побуждает любовь к Родине и семье.

Свою космическую карьеру Овчинин начал еще в 14 лет. Уже тогда он стал активно принимать участие в жизни рыбинского аэроклуба. Алексей очень сильно увлекся звездами, поэтому после школы сразу поступил в Барнаульское высшее авиационное училище. Там будущий космонавт получил специальность «летчик-инженер».

Овчинин успел поработать летчиком-конструктором и командиром авиационного звена. В отряд космонавтов он был зачислен в 2006 году. Однако его первый полет в космос был совершен только в 2016 году. К сожалению, его второй полет сорвался. Ракета-носитель не смогла долететь до МКС. При этом для экипажа все завершилось достаточно удачно. Космонавты успели во время среагировать и катапультироваться, после чего они приземлились в Казахстане.

Третья экспедиция для Алексея началась в этом году 14 марта. На этот он раз ему посчастливилось совершить выход в открытый космос. Отметим, что Овчинин — космонавт, который отвечает за главного героя социальных сетей последних месяцев робота Федора. Он провел над роботом более 50 научных экспериментов за все время своего пребывания на МКС.

На Земле Алексея всегда с нетерпением ждут две главных женщины в его жизни: жена и дочка. Девочка неоднократно признавалась, что часто скучает по отцу. Однажды она даже попросила его взять в космос свою любимую игрушку — плюшевую сову. Овчинин с радостью выполнил ее маленькую просьбу.

Космонавт всегда старается вдохновлять подрастающее поколение собственными заслугами. Алексей поддерживает движение «Юнармия». Также по мере возможности передает новоиспеченным юнармейцам пару добрых слов с МКС. Для Овчинина патриотизм является естественным процессом. Он уверен, что каждый житель России хорошо знаком с чувством любви к родной стране.

Чувство патриотизма, думаю, должно быть у каждого россиянина, оно должно впитываться с молоком матери. Родина, семья, близкие оберегают наш тыл, стоят на страже наших интересов, — рассказывает космонавт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / NASA / Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!