Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст намерен ужесточить закон об алиментах

1:40 10.10.2019 251
Минюст намерен ужесточить закон об алиментах Минюст намерен ужесточить закон об алиментах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минюст России занимается разработкой законопроекта, который не позволит неплательщикам алиментов избегать уголовной ответственности.

Об этом сообщила пресс-служба министерства. Законопроект «О внесении изменений в статью 157 УК РФ» не позволит злостным неплательщикам алиментов избегать наказания, делая периодически несущественные выплаты. Он разрабатывается в рамках Десятилетия детства для исполнения плана основных мероприятий до 2020 года. Кроме того, закон направлен на защиту прав и интересов несовершеннолетних.

По данным Минюста, принятие этих поправок обеспечит защиту прав и законных интересов несовершеннолетних или нетрудоспособных детей, которые достигли совершеннолетия. Также он поможет исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников.

...а также будет способствовать повышению оперативности и качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, — заявили в ведомстве.

В настоящее время статья 157 УК РФ устанавливает ответственность за неуплату алиментов без уважительных причин, если это происходит неоднократно. Под этой регулярностью подразумевается неуплата алиментов без уважительных причин лицом, которое уже было подвергнуто административному наказанию за подобное деяние.

Если должник без уважительной причины совершает нерегулярные и несущественные выплаты, размер которых значительно ниже установленного, то в возбуждении уголовного дела может быть отказано. Однако новый законопроект направлен на то, чтобы возможность уклонения была исключена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: minjust.ru / Министерство юстиции РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!