Директор онкоцентра Блохина рассказал о скором сокращении сотрудников
ronc.ru  /  ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России

Иван Стилиди отметил, что сотрудники медицинского центра могут попасть под сокращение из-за финансовых трудностей. По его словам, в первую очередь речь идет о пожилых работниках.

Я бы не назвал это кризисом, но есть существенные проблемы. Чтобы выдерживать показатели на должном уровне, необходимо сокращать штат, — рассказал директор НМИЦ.

Он добавил, что для него это сложная задача, так как придется «резать по живому». Кроме того, в основном пострадают возрастные сотрудники, которые когда-то были наставниками для большинства работников. При этом изменения в организации лечебного процесса стараются провести так, чтобы сохранить коллектив. Стилиди отметил, что также возможен перевод сотрудника на полставки, если он согласится.

Он также подчеркнул, что уже подписал пять заявлений об увольнении по собственному желанию, которые поступили от специалистов НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина. В работе еще остаются три заявления. Они будут подписаны в ближайшее время, отметил директор онкоцентра.

Автор: