Родителей курящих детей могут начать штрафовать в России
Федеральное агентство новостей  / 

Соответствующая информация упоминается в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября. Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал данный документ.

Согласно ему, ответственный секретарь комиссии должен будет обсудить с Роспотребнадзором официальное обращение в Минюст о внесении в Административный кодекс законопроекта, который устанавливает «административную ответственность родителей за курение несовершеннолетних». По предварительным данным, эта норма может быть закреплена в новой редакции КоАП, которая вступает в силу с 2021 года.

При этом председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что такая мера не будет эффективной. По его словам, самой действенной мерой станет повышение минимальной цены пачки сигарет. Он также добавил, что необходимо рассмотреть запрет на продажу ароматизированных сигарет, которые очень популярны среди подростков.

В данном вопросе не стоит думать о наполнении казны, выразила мнение председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Нужно сделать более доступными спортивные секции и дополнительные занятия.

Автор: