Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медик объяснил неэффективность чая с малиновым вареньем в борьбе с простудой

9:37 10.10.2019 440
Медик объяснил неэффективность чая с малиновым вареньем в борьбе с простудой Медик объяснил неэффективность чая с малиновым вареньем в борьбе с простудой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников объяснил неэффективность чая с малиновым вареньем.

Как рассказал специалист, витамин С в составе малины за счет воздействия высокой температуры распадается. Чтобы «выжать» максимум пользы от этой ягоды, нужно употреблять ее в свежем или сушеном виде. Кроме того, по мнению Андрея Тяжельникова, пытаясь защититься от простуды, не следует носить марлевые маски. Специалист порекомендовал носить маску лишь в том случае, если человеку предстоит контакт с больными.

Также Тяжельников объяснил, почему оксолиновая мазь не спасет от простуды. За счет того, что мазь склеивает волосинки, растущие на слизистой носа, защитная функция организма нарушается. Из-за этого болезнь может наступить быстрее, добавил специалист.

Что касается закаливания, Андрей Тяжельников отметил, что зимой и осенью этот метод оздоровления может оказаться не только неэффективен, но и наоборот, даже опасен для здоровья. В холодное время года организм ослаблен. Резкая смена температур может негативно сказаться на нем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!