Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мостовой заверил, что 20 лет назад Соболев «бегом бы побежал» в Европу

14:58 10.10.2019 114
Мостовой заверил, что 20 лет назад Соболев «бегом бы побежал» в Европу Мостовой заверил, что 20 лет назад Соболев «бегом бы побежал» в Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный в прошлом футболист Александр Мостовой в разговоре с корреспондентом издания iReactor поразмышлял о перспективах нападающего «Крыльев Советов» Александра Соболева, об интересе со стороны европейских клубов к которому пишут зарубежные СМИ.

Форвард самарского клуба «Крылья Советов» в настоящее время является лучшим в чемпионате России по системе «гол+пас». В 12 матчах РПЛ он забил 10 мячей и отдал 3 результативных передачи, впервые получив вызов в национальную сборную страны.

Немецкое издание ruhr24.de недавно написало, что на игре очередного тура РПЛ против «Сочи» за Соболевым наблюдали скауты дортмундской «Боруссии», ранее сообщалось об интересе к нападающему со стороны «Лечче», «Вольфсбурга» и «Манчестер Юнайтед». Футбольный эксперт Александр Мостовой, выступавший в чемпионатах Португалии, Франции и Испании, в интервью iReactor заявил, что 22-летнему форварду уже сейчас следует попробовать свои силы в Европе.

Если у Соболева действительно есть предложения от европейских клубов — нужно ехать. Лет 20 назад он бы бегом в Европу побежал. Сейчас проблема в том, что у нас уезжать никто не хочет, потому что, как в известном мультфильме, «нас и здесь неплохо кормят». Другое дело, что парень в РПЛ заиграл, начал забивать, наверняка думает о возможных предложениях из «Спартака», ЦСКА, «Краснодара». Они могут предложить такие же, как и в европейских клубах, деньги или даже больше, — констатировал эксперт.

Мостовой, который в 90-е годы настолько впечатлил своей игрой испанских болельщиков, что получил за границей прозвище «Царь», убежден, что ключевым для Соболева в Европе может стать вопрос адаптации.

Здесь проблем никаких нет, а там ты столкнешься с трудностями, на руках носить не будут. В Европе ты можешь в первый же день получить по ногам, сразу же поймешь уровень конкуренции в клубе и то, что за место в составе нужно драться. Если хочешь расти и зарекомендовать себя в Европе, чтоб по-настоящему узнали, нужно ехать. У нас-то тут многие звездами считаются, а их за пределами России никто не знает даже, — заключил экс-игрок сборной России.

Мнение Мостового не разделил известный футбольный тренер Александр Тарханов, в настоящее время возглавляющий армянский «Пюник». Специалист, который трижды работал в «Крыльях Советов», полагает, что Соболеву пока следует играть в самарской команде или же перебраться в один из ТОП-клубов РПЛ, но никак не в Европу.

Можно в любое время уезжать в европейские клубы, если ты уже готов. Я думаю, что Соболеву еще нужно поиграть в России, развить качества лидера. Александр — очень хороший, нестандартный нападающий. Обычно при таком росте человек играет «таранного» форварда, а у него достаточно хороший дриблинг и работа с мячом в целом. Дело в том, что в Европе, а тем более в Германии, другой футбол, противостоять защитникам там крайне непросто. Я считаю, что Соболеву нужно поиграть в российском ТОП-клубе, а уже затем перебираться в один из европейских чемпионатов, — выразил свое мнение собеседник iReactor.

Отметим, что контракт Соболева с клубом из Самары действует до 31 декабря 2021 года. В июле он был признан лучшим футболистом месяца в Российской Премьер-Лиге. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!