Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме сочли исчерпывающей административную ответственность для родителей курящих детей

12:57 10.10.2019 365
В Госдуме сочли исчерпывающей административную ответственность для родителей курящих детей В Госдуме сочли исчерпывающей административную ответственность для родителей курящих детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ по социальной политике Светлана Бессараб оценила во время беседы с корреспондентом iReactor законодательную инициативу о введении административной ответственности родителям за курение несовершеннолетних детей.

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений выступила с инициативой ввести административную ответственность для родителей, чьи несовершеннолетние дети были замечены за курением. По предварительным сведениям, эта норма может быть закреплена в новой редакции КоАП, которая вступит в силу с 2021 года.

Подобную законодательную инициативу прокомментировала депутат Госдумы РФ по социальной политике Светлана Бессараб в интервью iReactor. По ее словам, родители должны осуществлять присмотр за детьми. То, что на улице можно увидеть курящих несовершеннолетних детей, вызывает тревогу.

В общем и целом родители, конечно, должны осуществлять присмотр и воспитание своих детей. Очень тревожно видеть на улицах наших населенных пунктов молодежь приблизительно 14, 15, 16 лет, которые стоят перед школой и курят. Или курят на глазах у всех прохожих. Конечно, такое надо пресекать, хотя в принципе оно было на протяжении всей истории человечества. Подростки тем или иным образом протестуют против общих правил. Это юношеский максимализм, который работает фактически против их здоровья, — рассказала депутат.

Как заявила Светлана Бессараб, кроме родителей, о вреде курения также должны рассказывать в школе. При этом важно делать социальную рекламу и показывать, что становится со здоровьем курящего человека. По мнению депутата, в качестве административной меры для родителей стоит оставить предупреждение.

Что касается именно наказания родителей, я бы оставила на уровне предупреждений административную ответственность. Ни в коем случае никаких штрафных санкций, потому что семья может быть достаточно неблагополучной, трудной, поэтому предупреждение родителей — это вот та мера ответственности, которая была бы исчерпывающей, — заявила депутат.

Собеседник издания подчеркнула, что нужно сообщать родителям о курении детей, потому что часто они не знают об этом. В таком случае они смогут начать принимать более активное участие в жизни ребенка.

Как минимум сообщать родителям, что их дети курят, необходимо. Родителей ставят в известность о существовании такой проблемы. Мы сталкиваемся даже, к сожалению, с такой ситуацией, когда дети курят за школой. Это недопустимо, но часто родители просто не знают. И предупреждения давали бы родителям шанс узнать о том, что у их ребенка, возможно, не все благополучно и нужно принять участие более серьезное в его воспитании, — сделала вывод парламентарий.

Депутат Госдумы РФ по социальной политике Светлана Бессараб подчеркнула, что, несмотря на необходимость информирования родителей, она категорически против использования других форм административной ответственности, кроме предупреждений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!