Провалившийся в Москве шпион Секстон делал карьеру под покровительством Хиллари Клинтон
Pr Scr youtube.com  /  Tech View

Секстона уже более 15 лет направляют в разные страны, в которых случаются массовые беспорядки и цветные революции. Сербия, Туркменистан, Южная Корея, Афганистан, Южный Судан, Ирак — в этих странах трудился спецагент до назначения в Москву.

Как удалось узнать Федеральному агентству новостей, в период массовых беспорядков в российской столице Секстон минимум дважды посещал офис «Фонда борьбы с коррупцией», признанного иностранным агентом в РФ. Это происходило перед обысками по делу об отмывании миллиарда рублей сотрудниками ФБК*.

По данным источника ФАН в ФБК, Секстон инструктировал сотрудников штаба, как вести себя во время незаконных акций в Москве. Кроме того, не исключено, что он проводил ревизию, заметал следы финансирования США революции в России.

Издание рассказало, как американский спецагент раскачивал ситуацию в Сербии в начале 2010-х годов. В начале «нулевых» Штаты активно наседали на Балканы, чтобы продолжить разъединение республик бывшей Югославии. В то время пост госсекретаря США занимала Хиллари Клинтон, которая лично приезжала в Сербию в 2010 году, откуда после переговоров с сербским лидером Борисом Тадичем направилась на встречу с премьер-министром Косово Хашимом Тачи. Она пообещала ему свою поддержку. В 2011 в Белград приехал Секстон.

На фото: Клинтон и Тадич

Источник фото: flickr.com / U.S. Department of State

Уже к концу июля ситуация в Косово накалилась до предела. В регион были направлены силы НАТО для разгрома сербских укреплений на границе. В это же время власти Белграда по указке Вашингтона делали заявления о недопустимости действий своих же граждан. ФАН стало известно, что Секстон получал от правительства Сербии подробный отчет все время, пока проводилась операция. В распоряжении издания имеются доказательства этому, полученные из переписки Клинтон.

Возглавляемое спецагентом Бюро региональной безопасности (RSO) американского посольства работало активно не только с сербскими политиками, но и с гражданскими активистами, сексуальными меньшинствами и «протестным электоратом». В Госдепе постоянно работают над новыми сценариями использования представителей ЛГБТ и спецгруппы по вопросам этого сообщества. 

Через пару месяцев после внеочередного заседания одной из таких групп в Белграде, при личной поддержке американского посла в Сербии Мэри Уорлик, участвовавшей в переписке с Клинтон, в сербской столице было намечено проведение очередного гей-парада.

Секстон от имени своего подразделения разместил на официальном портале посольства анонс мероприятия, в котором преподносились инструкции по фактической организации массовых беспорядков. В виде завуалированного «предупреждения» гражданам США в Белграде было указано точное время старта парада, место выставления полицейских кордонов, а также место сбора тех, кто намерен напасть на «сексуальную оппозицию».

Спецагент Секстон по приказу Хиллари Клинтон обкатывал «цветные технологии» в Сербии

Однако по причине накалившейся обстановки в столице Сербии, грозившей перерасти в жестокие столкновения с правоохранителями, власти города, несмотря на возражения американской дипмиссии, отменили гей-парад в самый последний момент. Схожий маневр посольство США провернуло минувшим летом в Москве, когда опубликовало в соцсетях подробный маршрут незаконного митинга с призывом в конце избегать шествия.

Но, как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию, - прокомментировала подобные действия посольства США официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Логично было бы предположить, что, работая долгое время под руководством Клинтон, Секстон продолжает топить за русофобскую позицию. Видимо, жена Билла Клинтона так и не смогла смириться с позорным проигрышем Трампу на президентских выборах в США в 2016 году, и возлагает «вину» за свой провал на Москву.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: