Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Житель провинции Даръа рассказал о помощи Сирии со стороны России

16:32 10.10.2019 350
Житель провинции Даръа рассказал о помощи Сирии со стороны России Житель провинции Даръа рассказал о помощи Сирии со стороны России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Житель сирийской провинции Даръа назвал Россию настоящим другом на фоне улучшения жизненных условий на территории страны.

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с одним из жителей сирийского города Ибта, который расположен в провинции Даръа. В частности, журналист задал вопросы относительно существующих социальных проблем и того, что больше всего интересует мирных жителей в настоящее время.

Мужчина признался, что рассчитывает, что в ближайшее время будет расширена система канализации. Сейчас уже в населенном пункте есть водоснабжение, электричество и свет. 

Совсем недавно к нам приехали специальные рабочие, которые будут заниматься этим процессом. Вопрос пока не решен, но мы надеемся на лучшее, — заметил местный житель.

Мужчина выразил благодарность России и русскому народу за достигнутое в провинции благополучие, назвав Россию «настоящим другом» Сирии. ВКС РФ поддержали сирийские войска, когда они нуждались в помощи, подчеркнул местный житель, оценивая взаимоотношения двух стран.

В завершении беседы представитель ФАН также поинтересовался, как местные жители оценивают отношения России и Сирии.

Кроме того, российская сторона постоянно оказывает гуманитарную помощь сирийскому народу, которая помогает поддерживать существование людей в нашей деревне, — рассказал собеседник издания.

Примечательно, что сирийская провинция Даръа была целиком очищена от незаконных вооруженных группировок еще летом 2018 года. Тогда, при поддержке авиации РФ сирийским правительственным войскам удалось полностью перевести регион под свой контроль.

Ранее появилась информация, что местные жители называют обстановку, сложившуюся сейчас в республике спокойной. Ситуация постепенно меняется к лучшему, люди начинают привыкать к безопасной и стабильной жизни. На вопрос корреспондента ФАН об отношении к российским военным, находящимся на территории его государства, пожилой сириец высказался положительно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!