Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проекты в Египте помогут России выйти на новый уровень сотрудничества со странами Африки

19:07 10.10.2019 121
Проекты в Египте помогут России выйти на новый уровень сотрудничества со странами Африки Проекты в Египте помогут России выйти на новый уровень сотрудничества со странами Африки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Завершившаяся в Каире «Большая промышленная неделя» определила перспективы входа российских компаний на рынки стран Африки. Египет выбран в качестве места проведения мероприятия неслучайно. Именно в этом государстве Россия видит ворота в Африку.

Отметим, что в Египте Россия развернула панафриканский экономический проект. Он нацелен на поставки российской продукции в разные страны региона. С этой целью в 2021-2022 годах откроется промышленная зона в Порт-Саиде.

Россия намерена застроить более 500 гектаров, предоставленных Каиром, в формате «города-сада». Этот проект будет реализован в несколько этапов. Компании, задействованные в строительстве, получат ряд преимуществ.

Благодаря строительству в Египте атомной электростанции, реализуемой Россией, эта африканская страна станет единственной в регионе, кто владеет новейшими реакторами поколения 3+. Более того, излишки энергии можно будет экспортировать в соседние страны. Это серьезный задел для развития на территории Египта российских компаний.

Строительством ядерного объекта в Египте займется «Росатом». Россия неплохо заработает на инвестициях в этот проект. За счет госкредита она профинансирует 85% стоимости работ, оставшуюся сумму вложит Египет, отмечает ФБА «Экономика сегодня».

Взяв несколько лет назад курс на возвращение в Африку, Россия успела восстановить с этим регионом связи с сфере культуры и экономики. Например, РФ стала лидером на египетском рынке вооружений. Такая картина наблюдается во многих африканских государствах, где Россия укрепляет свое влияние.

Возвращение РФ в Египет можно расценивать как стратегический шаг. Он дает возможность России выйти на новый уровень сотрудничества со странами Африки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!