Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Серуканов уверен, что Навальный травит журналистов за расследование махинаций с биткоинами

19:45 10.10.2019 344
Серуканов уверен, что Навальный травит журналистов за расследование махинаций с биткоинами Серуканов уверен, что Навальный травит журналистов за расследование махинаций с биткоинами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов объяснил, почему скандального блогера Алексея Навального так разозлило расследование RT относительно его мошеннической деятельности с биткоин-кошельками.

Навальный ополчился на редакцию телеканала RT и устроил травлю главного редактора издания Маргариты Симоньян из-за расследования о биткоинах. Основатель ФБК стал называть журналистов «олухами», «свинобомжами» и «чучундриками» в социальных сетях. Вероятно, истерика блогера связана с расследованием мошеннических схем Навального с биткоин-кошельками, передает Федеральное агентство новостей.

В интервью RT Виталий Серуканов подтвердил, что финансовый вопрос для основателя ФБК самой больной темой является финансовый вопрос, особенно, если это касается мошеннических схем получения денежных средств от западных спонсоров. По словам экс-сотрудника фонда, каждый, кто начинает спрашивать об источнике финансирования ФБК, моментально попадает в черный список организации.

По словам бывшего юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», вопрос о биткоинах волновал и самих сотрудников фонда. Однако основатель организации всегда уходил от вопроса, не раскрывая источники финансирования даже своим соратникам. 

Навальный очень умело обыгрывает со своими паттернами эту ситуацию: «Посмотрите, как смешно. Я, наверное, их у Америки взял, или мне их прислали сказочные гномики. Нет, мне присылают их обычные люди». Но мы понимаем, что такие суммы в биткоинах обычные люди не присылают», — резюмировал Серуканов.

К несчастью для Навального, ему не удалось сохранить в секрете иностранное финансирование от российского Минюста. Ведомство внесло ФБК в реестр иноагентов. Полученные средства навальнисты отмывали через личные счета. Басманный суд Москвы ранее наложил арест на счета организации из-за уголовного дела об отмывании миллиарда рублей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!