Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-сотрудник ФБК рассказал об увольнениях в фонде из-за вопросов о происхождении денег

20:21 10.10.2019 292
Экс-сотрудник ФБК рассказал об увольнениях в фонде из-за вопросов о происхождении денег Экс-сотрудник ФБК рассказал об увольнениях в фонде из-за вопросов о происхождении денег
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Виталий Серуканов рассказал, почему блогер Алексей Навальный питает ненависть к каналу RT и его главному редактору Маргарите Симоньян.

Бывший соратник Навального в рамках видеоролика, вышедшего YouTube-канале RT, подробно объяснил, с чем связана ненависть Навального. Серуканов заявил, что деньги — это самая больная тема Навального. Если в ФБК кто-то говорит о финансах, он попадает в черный список или подвергает себя шансам быть уволенным.

По словам экс-сотрудника фонда, многие его бывшие коллеги начали задаваться «денежным вопросом» еще во время «президентской кампании». Как заметил Серуканов, Навальный может сказать, что биткоины ему прислали «сказочные гномики» либо, наоборот, что их прислали обычные люди. Однако обычные люди точно не делают настолько щедрые пожертвования, какие получал блогер.

Немногие решаются углубиться в происхождение биткоинов, числящихся на счетах Навального. А вот канал RT все-таки решился на это, чем привел блогера в ужас, отмечает Nation News.

Впервые о доходах Навального стало известно из публикации Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК». В материале говорилось, что баланс блогера пополнялся каждый раз после того, как выходили его «расследования» о российских чиновниках. Данные о пополнении кошельков находятся в свободном доступе. Сопоставить даты поступлений и выходов видеороликов на канале Навального не составит труда.

Журналисты RT попытались узнать имя спонсора блогера, но оказалось, что счет идет на десятки. Так, «Навального и Ко» спонсируют сторонники из-за рубежа, а также мигранты. Именно они финансово поддерживали незаконные акции, прошедшие в российской столице этим летом.

В ходе обыска 41 офиса Навального выяснилось, что за три года сотрудники ФБК легализовали крупные суммы, полученные незаконно. Деньги отмывались путем их внесения через банкоматы на расчетные счета нескольких банков. После чего кругленькие суммы капали на текущие расчетные счета ФБК. В результате фонд Навального был признан иностранным агентом и внесен Минюстом в реестр РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!