Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт оценил изменения для любителей ретроавтомобилей из-за нового ГОСТА

20:47 10.10.2019 589
Автоэксперт оценил изменения для любителей ретроавтомобилей из-за нового ГОСТА Автоэксперт оценил изменения для любителей ретроавтомобилей из-за нового ГОСТА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автоэксперт Игорь Моржаретто оценил в интервью Nation News новый ГОСТ для ретроавтомобилей, который облегчит жизнь любителям раритетной техники.

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт готовит новый ГОСТ, касающийся ретро и классических машин. Согласно ему, владельцы таких автомобилей смогут получать некоторые льготы на страхование и проходить техосмотр по старым правилам.

Как рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто в беседе с корреспондентом Nation News, нововведения связаны со сложностями из-за транспортировки и эксплуатации ретроавтомобилей. По его словам, такая машина не сможет пройти техосмотр по современным требованиям. Более того, ретроавтомобиль нельзя ввезти в страну как обычный автомобиль, поскольку в России можно ввозить транспортные средства, соответствующие только стандартам Евро-5. Поэтому это будет объект, представляющий историческую ценность, который разрешается перевозить на погрузчике.

Собеседник подчеркнул, что новый ГОСТ будет соответствовать определенному мировому стандарту, россиянам будут выдавать специальный номер с буквой «К», специальную страховку и норму прохождения техосмотра. Согласно нововведениям, на ретромашине можно будет выезжать на улицу иногда, например, во время парада.

Стоит уточнить, что к ретроавтомобилям относят транспортные средства возрастом старше 30 лет. Категорию «К» получат только те машины, которые отремонтировали до состояния оригинала, в частности это касается кузова, рамы и двигателя. Новый ГОСТ должен вступить в силу с 1 апреля 2020 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Диана Колобаева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!