Выявлена связь между раком и питанием вне дома
flickr.com  / 

Ученые из Соединенных Штатов провели исследование с участием десяти тысяч человек. Респондентов попросили рассказать, что они ели в течение последних суток, недели, месяца и года. Кроме того, участники эксперимента сдали анализы крови для выявления в ней различных относящихся к ПФАС веществ.

Согласно результатам исследования, люди, которые питаются домашней пищей, имеют намного меньше ПФАС в организме. А у тех, кто ест много фастфуда и посещает рестораны, в крови было найдено большое количество вредных химикатов. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что еда быстрого приготовления содержит в своем составе вредные вещества, которые также есть и в упаковке. Отмечается, что ПФАС может стать причиной развития онкологии, заболевания щитовидной железы и другие опасных болезней.

Автор: