Черчесов на Кипре продолжит гнуть свою линию — Мостовой
Global Look Press  /  Viktor Chernov

Накануне сборная России одержала шестую победу в группе I отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года, со счетом 4:0 переиграв Шотландию. Для выхода на первенство континента подопечным Черчесова теперь достаточно сыграть вничью с командой Кипра 13 октября. Александр Мостовой, выступавший за сборные СССР, СНГ и России, в интервью изданию iReactor заявил, что, несмотря на весьма несложную задачу, стоящую перед командой в предстоящем матче, наставник россиян вряд ли пойдет на изменения в составе. 

Мне кажется, что Черчесов на Кипре продолжит гнуть свою линию, поэтому не буду удивлен, если послезавтра сыграют те же, кто выступил за сборную вчера. Возможно лишь одно изменение. Многие эксперты и болельщики зачастую сетуют, что тренер не попробовал того или иного игрока, но Черчесов от этого, как правило, не отталкивается, — отметил эксперт. 

Участник чемпионатов Европы 1996 и 2004 годов считает, что давать прогнозы относительно выступления сборной России на континентальном первенстве 2020 года преждевременно.

Это будет совершенно другая сборная, иной турнир, не стоит торопиться. У нас было много прецедентов. За месяц до Чемпионата мира 2018 года у нас не было команды. Многое на ЧЕ-2020 опять же будет зависеть от жеребьевки. Так что не стоит торопиться с прогнозами. С той жеребьевкой, которая нам досталась в отборе, Россия должна была выходить на первенство континента с первого или второго места в группе. Так и получилось, — заключил Мостовой.

Отметим, что после семи туров сборная России с 18 баллами в активе располагается на втором месте в своей группе, на 8 очков опережая киприотов. Первую позицию в квартете I занимает команда Бельгии, которая одержала семь побед в семи матчах. До завершения отборочного цикла всем сборным в группе, где выступают российские футболисты, предстоит провести еще по три поединка.

Автор: