Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проект приказа о проверке водителей на хронический алкоголизм стоит доработать — Емельянов

13:44 11.10.2019 485
Проект приказа о проверке водителей на хронический алкоголизм стоит доработать — Емельянов Проект приказа о проверке водителей на хронический алкоголизм стоит доработать — Емельянов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов в разговоре с iReactor прокомментировал инициативу Минздрава, согласно которой водители должны проходить тест на хронический алкоголизм.

Представители Министерства здравоохранения Российской Федерации направили на согласование в Минюст проект приказа, обязующий водителей, получающих права впервые или возвращающих их после лишения, проходить тест на карбогидрат-дефицитный трансферрин. Этот маркер указывает на склонность к хроническому алкоголизму В случае выявления у владельцев транспортных средств этого «заболевания», их будут направлять в наркологический диспансер для прохождения дополнительных тестов.

В разговоре с изданием iReactor первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов прокомментировал предложение Минздрава сдать кровь на маркер, указывающий на хронический алкоголизм.

Эта инициатива правильная, для того чтобы снизить потребление алкоголя, однако есть риск создать коррупционную кормушку для контролирующих органов, потому что доказать хронический алкоголизм гораздо сложнее, чем наркоманию, — подчеркнул депутат Госдумы.

Кандидат юридических наук убежден, что проект Минздрава нуждается в доработке. С точки зрения Емельянова, к обсуждению вопроса должны подключиться компетентные в этой области специалисты. 

Отметим, что вместе с тестом на хронический алкоголизм россиян могут начать проверять и на употребление наркотиков. В случае принятия законопроекта, инициированного Минздравом, мочу водителей будут исследовать с помощью специальных полосок-индикаторов, способных выявить в биологической жидкости следы опиатов, каннабиноидов, амфетамина и других запрещенных в России веществ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: spravedlivo.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!