Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Космонавт-испытатель рассказала, каким был Алексей Леонов при жизни

15:50 11.10.2019 340
Космонавт-испытатель рассказала, каким был Алексей Леонов при жизни Космонавт-испытатель рассказала, каким был Алексей Леонов при жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Космонавт-испытатель Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Гагарина, депутат Госдумы РФ Елена Серова рассказала корреспонденту iReactor, каким был легендарный советский космонавт Алексей Леонов при жизни.

В пятницу, 11 октября, стало известно, что на 86-м году жизни скончался советский космонавт Алексей Леонов. Он был первым человеком, совершившим выход в открытый космос 18 марта 1965 года во время полета космического корабля «Восход–2». Леонова наградили орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда», а также ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Как подтвердили в Роскосмосе, прощание с легендарным космонавтом пройдет 15 октября на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

Печальную новость о кончине великого человека прокомментировала в интервью корреспонденту iReactor космонавт-испытатель Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, депутат Госдумы РФ Елена Серова. Она рассказала, что это был удивительный человек, посвятивший свою жизнь отечественной космонавтике. Она отметила, что Леонов совершил настоящий подвиг и проявил нечеловеческие усилия, выйдя в открытый космос.

Это был совершенно удивительный человек, который всю свою жизнь посвятил отечественной космонавтике, космосу, и совершил настоящий подвиг, когда осуществил выход в открытый космос, когда еще никто не знал, как вообще человек среагирует на открытый космос. Конечно же, с его стороны это требовало нечеловеческих усилий, но он справился с этим и навсегда записал свое имя в историю мировой космонавтики, — рассказала Елена Серова.

По ее словам, несмотря на то, что сейчас выход в открытый космос считается чем-то обыденным, на самом деле каждый, кто осуществляет это, совершает дополнительный подвиг. Елена Серова напомнила и о другом значимом событии в истории мирового космоса — стыковке космических аппаратов «Союз» — «Аполлон» на орбите Земли.

Собеседник издания рассказала немного и о жизни легендарного космонавта Алексея Леонова после того, как он закончил летать в космос. Она вспомнила, что его истории о полетах всегда были захватывающими и увлекательными.

Алексей Архипович очень много времени уделял молодежи, он очень увлекательно, захватывающе и много рассказывал о космосе, о своих полетах, об отечественной космонавтике. Он с удовольствием делился историческими моментами жизни Юрия Гагарина, потому что он был с ним знаком лично. И только человек, который знаком с кем-то лично, может наиболее ярко и правдиво рассказать что-то о человеке или событии, — поделилась воспоминаниями Елена Серова.

В завершении беседы она рассказала, что кончина Алексея Леонова является для нее личной трагедией, и она выражает глубочайшие соболезнования родным и близким великого космонавта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Viktor Chernov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!