Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США развернули свои бомбардировщики B-52 в Катаре

11:56 10.04.2016 95

США развернули свои бомбардировщики B-52 в Катаре
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

ВВС США развернули свои межконтинентальные стратегические бомбардировщики-ракетоносцы B-52 «Стратофортресс» для борьбы с террористами ДАИШ* в Ираке и Сирии. Такое действие со стороны Штатов происходит впервые со времен окончания войны в Персидском заливе в 1991 году.

Главное командование ВВС США утверждает, что последний раз подобные стратегические бомбардировщики использовались в небе Афганистана в мае 2006 года. Также отмечено использование американских B-52 в Иордании, в мае 2015 года, в рамках военных учений.

«B-52 демонстрируют нашу неизменную решимость в оказании постоянного давления на террористическую группировку ДАИШ, а также в защите региона от любых непредвиденных обстоятельств», — заявил генерал-лейтенант Чарльз Браун, командующий Центрального командования ВВС США.

Подполковник Крис Карнс, представитель Центрального командования, отказался от предоставления информации по поводу точного развернутого количества бомбардировщиков на авиабазе Аль-Удейд в Катаре из-за соображений безопасности.

Решение Вашингтона о размещении своих мощнейших бомбардировщиков на авиабазе в Катаре являются частью операции, в рамках которой предусмотрена активизация американских военных с террором.

Чарльз Браун отметил, что B-52 смогут организовать поставку высокоточного вооружения, а также осуществить целый ряд миссий, среди которых обеспечение стратегической атаки, непосредственная поддержка в воздухе, перехват и морские операции.

Карнс считает, что бомбардировщики не будут использовать ковровую бомбардировку. «Точность является критически важным элементом в этой войне. Ковровая бомбардировка будет неэффективна в рамках нашей миссии, поскольку террористы ДАИШ не передвигаются огромными группами», — подчеркнул Крис Карнс.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.thepeninsulaqatar.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!