Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный назвал «бесполезными русофобами» людей, которых тащил во власть через УГ

18:43 11.10.2019 402
Навальный назвал «бесполезными русофобами» людей, которых тащил во власть через УГ Навальный назвал «бесполезными русофобами» людей, которых тащил во власть через УГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандальный блогер Алексей Навальный назвал людей, которых он продвигал в Мосгордуму посредством «Умного голосования», «бесполезными русофобами». Такое заявление он сделал в ходе выступления на Форуме Бориса Немцова.

Лицемерию российских «оппозиционеров» удивляться не приходится. После заявления Минюста о том, что так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» внесен в список иностранных агентов за получение финансовой помощи из-за рубежа, навальнисты стали заверять, что «ни копейки» не получали от западных структур. Выяснилось, что в 2019 году иностранные компании перевели на счета ФБК по меньшей мере 140 тысяч рублей.

На фоне этого выступление Навального на форуме Немцова в Варшаве показало истинное лицо основателя ФБК. В диалоге с профессором Стэнфорда Фрэнсисом Фукуямой, на протяжении многих лет продвигавшим в массы идею революции в России, Навальный назвал системную оппозицию русофобами, которые не делают для общества ничего полезного, передает издание Nation News.

Я не знаю ни одного системного либерала, ни из партии «Яблоко», ни из партии «Союз правых сил», которые делали бы действительно что-то полезное. Они участвуют в танце, цель которого — упрочить действующий режим, — заявил Навальный.

Такое заявление выглядит странно, учитывая попытки блогера протолкнуть во власть представителей КПРФ, «Яблока» и других партий из системной оппозиции при помощи проекта «Умное голосование». Однако на форуме Немцова, где Навального слушали западные политики и потенциальные инвесторы ФБК, он сделал вид, будто выступает в том числе и против системных либералов.

Столь двуличная позиция основателя ФБК не вызывает удивления. «Умное голосование» провалилось, поскольку из предложенных Навальным кандидатов в Москве лишь треть с большим усилием получила места в столичном парламенте. Именно поэтому блогер перед зарубежной публикой соврал, что не поддерживал системную оппозицию в РФ.

Подобная позиция будет крайне интересна иностранным структурам, которые присутствовали на мероприятии и готовы выделять внушительные средства на создание революционных настроений в России через таких деятелей, как Алексей Навальный.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!